Finalmente riesco a postar un'altra mia
ricetta i cestini di pasta frolla sia bianchi che al cacao li faccio spesso
perchè son proprio buoni ed anche veloci da farsi ... i bianchi son ripieni di
nutella mentre i neri alcuni son con la crema spalmabile di mandorle altri
invece con la crema spalmabile al latte e nocciola non vi dico son una vera
delizia provateli e poi mi direte se non la pensate come me :D
Ricetta per Bimby tm31
Preparazione : 25 minuti in totale
Preparazione : 30 secondi
Lievitazione : 15 min in frigo
Cottura nel forno : 10 minuti
Difficoltà : facile
18 cestini circa
Lievitazione : 15 min in frigo
Difficoltà : facile
18 cestini circa
CESTINI
DI PASTA FROLLA BIANCHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
1
limone, la scorza a pezzetti
300
gr farina tipo 00 Molino De Furia
130
gr zucchero
130
gr burro morbido a pezzetti
1
uovo (da 60gr circa)
1
tuorlo
1
cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo io l ho messo)
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettere
nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10sec vel 8
Aggiungere
la farina,le uova,il burro morbido e il lievito(a piacere), impastare 20sec
vel5.
Avvolgere
l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15min prima di
utilizzarlo.
Stendere
la pasta e con il taglia biscotti a fiore, fare le forme, inserirle negli
appositi pirottini di carta e inserirli nella teglia dei muffin e cuocere a
180° forno ventilato per 10 -15 minuti.
Per
una variante senza burro utilizzare 100gr di olio di girasole.
Una
volta cotti riempire con le varie creme spalmabili.
CESTINI DI PASTA FROLLA AL CACAO
INGREDIENTI
CESTINI DI PASTA FROLLA AL CACAO
INGREDIENTI
300
g di farina 00 Molino De Furia
50
g di cacao amaro
80
g di zucchero semolato
130
g di burro morbido, a pezzetti
1
uovo, intero
2
tuorli
1
cucchiaino di lievito, polvere
PREPARAZIONE
DELLA RICETTA
Versare
nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 15-20 sec. vel.4/5.
Togliere l'impasto e avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo
per 30 min. utilizzarlo per biscotti o fondo di una crostata.
Stendere la pasta e con il taglia biscotti a fiore, fare le forme, inserirle negli appositi pirottini di carta e inserirli nella teglia dei muffin e cuocere a 180° forno ventilato per 10 -15 minuti.
Una volta cotti riempire con le varie creme spalmabili.
Per ricette simili con pasta frolla :
Nessun commento:
Posta un commento
inserisci commento