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lunedì 15 giugno 2015

Crostata con crema alla frutta



La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta, una di quelle torte indimenticabili che ti rimangono nel cuore tutta la vita. Una torta colorata, fresca e profumata, ideale per le giornate calde.
Io l'ho fatta secondo i miei gusti, con tutte le piccole attenzioni che ciascuno di noi mette per la torta dei propri sogni... tu ovviamente, puoi decorarla con la frutta che ami tu!

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
250gr di farina00 Molino De Furia
100gr di burro morbido o sciolto
1 uovo intero
1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 bustina pane angeli
Un po’ di strega a piacere

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
4 tuorli
200 gr di zucchero
500 gr di latte
75 gr di farina
1 bustina di vanillina
Una buccia di limone solo la parte gialla per l ‘aroma

*****PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM 31  ***** 

PREPARARE LA PASTA FROLLA:
Inserire nel boccale zucchero ed uova vel.5 per pochi secondi
Unire tutti gli altri ingredienti 30 sec. vel. 5.
Prima di utilizzare l'impasto lasciarlo riposare per 30 min. in
frigorifero avvolto in un foglio di pellicola
La pasta frolla non deve essere lavorata troppo quando la si stende deve
risultare sbriciolante, se si fa fatica a stenderla appoggiarla su carta da forno e stenderla con il matterello poi con la stessa carta poggiarla su di una tortiera per crostate da 24cm.

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:
Inserire nel boccale zucchero ed uova vel.6 per pochi secondi
Inserire poi tutti gli ingredienti tranne la buccia di limone 7 min. 90° vel. 4.
Travasare la crema in una ciotola inserire la buccia di limone e lasciarla raffreddare.
Riprendere la pasta frolla stenderla in uno stampo per crostate coprire con un foglio di alluminio e fagioli secchi e cuocere in forno caldo per 40 min. a 180°
Una volta cotta eliminare il foglio d'alluminio e i fagioli e mettervi sopra la crema raffreddata ed avendo tolto la buccia di limone, infine decorare con frutta fresca (come da foto)
Metti la crostata di frutta in frigo per almeno 1 Ora, prima di servirla.
Il mio consiglio se ti piace, puoi ricoprire la frutta con la gelatina.


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