La
crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile composto da una base
di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta, una di quelle
torte indimenticabili che ti rimangono nel cuore tutta la vita. Una torta
colorata, fresca e profumata, ideale per le giornate calde.
Io l'ho
fatta secondo i miei gusti, con tutte le piccole attenzioni che ciascuno di noi
mette per la torta dei propri sogni... tu ovviamente, puoi decorarla con la
frutta che ami tu!
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
250gr
di farina00 Molino De Furia
100gr
di burro morbido o sciolto
1
uovo intero
1
tuorlo
100
gr di zucchero
1
bustina pane angeli
Un
po’ di strega a piacere
INGREDIENTI
PER LA CREMA PASTICCERA:
4
tuorli
200
gr di zucchero
500
gr di latte
75
gr di farina
1
bustina di vanillina
Una
buccia di limone solo la parte gialla per l ‘aroma
*****PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM 31 *****
PREPARARE
LA PASTA FROLLA:
Inserire
nel boccale zucchero ed uova vel.5 per pochi secondi
Unire
tutti gli altri ingredienti 30 sec. vel. 5.
Prima
di utilizzare l'impasto lasciarlo riposare per 30 min. in
frigorifero
avvolto in un foglio di pellicola
La
pasta frolla non deve essere lavorata troppo quando la si stende deve
risultare
sbriciolante, se si fa fatica a stenderla appoggiarla su carta da forno e stenderla
con il matterello poi con la stessa carta poggiarla su di una tortiera per crostate
da 24cm.
PREPARAZIONE
DELLA CREMA PASTICCERA:
Inserire
nel boccale zucchero ed uova vel.6 per pochi secondi
Inserire
poi tutti gli ingredienti tranne la buccia di limone 7 min. 90° vel. 4.
Travasare
la crema in una ciotola inserire la buccia di limone e lasciarla raffreddare.
Riprendere
la pasta frolla stenderla in uno stampo per crostate coprire con un foglio di
alluminio e fagioli secchi e cuocere in forno caldo per 40 min. a 180°
Una
volta cotta eliminare il foglio d'alluminio e i fagioli e mettervi sopra la
crema raffreddata
ed avendo tolto la buccia di limone, infine decorare con frutta fresca (come da
foto)
Metti
la crostata di frutta in frigo per almeno 1 Ora, prima di servirla.
Il
mio consiglio se ti piace, puoi ricoprire la frutta con la gelatina.
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