Il
PrestoFatto napoletano ricetta antica, è il classico ciambellone molto soffice
profumato e dal gusto genuino, come quelli preparati dalle nostre nonne quando
avevano a disposizione gli ingredienti più semplici: uova, zucchero, burro e
farina, ideale per la colazione perfetto da inzuppare nel latte ma anche un
ottimo spuntino che i bambini possono portare a scuola come merenda. E come si
intuisce già dal nome il presto fatto è una ricetta veloce da realizzare con pochi
ingredienti che tutti abbiamo in dispensa ed è “PrestoFatto” per la colazione
del mattino.Ah dimenticavo alla versione classica ho aggiunto qualche pezzetto di cioccolato bianco e a latte :)
INGREDIENTI :
400
gr di farina 00
300
gr di zucchero
4
uova
250
ml di latte
150
gr di burro fuso
1
bustina di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
buccia
grattugiata di limone
1
pizzico di sale
zucchero
a velo
pezzetti di cioccolato bianco e a latte facoltativi
pezzetti di cioccolato bianco e a latte facoltativi
PREPARAZIONE IN MODO TRADIZIONALE:
Mettere
lo zucchero, le uova e mescolare con le fruste.
Aggiungere
la farina, il burro fuso, il latte tiepido, la vanillina e mescolate ancora.
Verso la fine aggiungete anche il lievito.
Versare
nello stampo imburrato ed infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Se
volete farlo al cacao aggiungete verso la fine qualche cucchiaio di cacao
amaro.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
Inserire
nel boccale lo zucchero, le uova: 1min vel 4.
Aggiungere
la farina, il burro fuso, il latte tiepido, la vanillina: 50 sec vel 5 e
durante gli ultimi 15 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di
lievito.
Versare
nello stampo imburrato ed infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Se
volete farlo al cacao aggiungete verso la fine qualche cucchiaio di cacao amaro.
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