Sostituire
il burro con l'olio
Sicuramente vi sarà capitato tante volte di voler/dover sostituire il burro con l’olio, per intolleranze, per la linea o perchè era finito il burro in casa, e non sapere quali dosi usare.
In genere preferisco realizzare i dolci con del buon olio d'oliva, per gustare
delizie piu' genuine. Infatti l'olio d'oliva, l'antitumorale per eccellenza, ha
un sacco di ottime proprietà antitumorali, mentre il burro (se cotto) non e'
molto salutare e tende ad ostruire le arterie.
Comunque, se
anche voi volete utilizzare dell'olio al posto del burro dovete rispettare questa proporzione semplice:
80% di olio ogni 100% di burro
quindi 80 gr di olio ogni 100 di burro
l’olio dev’essere l’80% del peso del burro, per cui se, ad esempio, una ricetta prevede 150 grammi di burro si può sostituire con 120 grammi di olio.
Il calcolo da fare è questo:
150 : x = 100 : 80
(150×80) : 100= 120
Per semplificare le cose allego una tabella fatta da me con i calcoli già fatti.
Tabella conversione burro/olio
Ovviamente
ci sono alcuni dolci, come le creme o le frolle, che devono necessariamente
essere realizzate con il burro ma, per torte, ciambelle, muffin ecc, posso
garantirvi che l'olio da' il massimo.
Secondo le
ricette può capitare che il gusto dell’olio sia troppo forte, ad esempio nei
dolci, in questi casi io uso l’olio di semi che ha un gusto più delicato.
Spero di
esservi stata utile.
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