I miei
Maialini di Pan Brioches per la festa di mio figlio di George pig
I
maialini di pan brioches sono dei dolcini troppo carini perfetti per le
feste dei bambini,rallegrano i buffet e vanno bene a
tutte le età.Facili
da realizzare ma ci vuole un po’ di pazienza ed tempo.
Ingredienti:
250
gr farina manitoba
250
gr farina 00
2
uova
3
cucchiai di zucchero
180
ml di latte
60
gr burro
1
cubetto di lievito di birra
buccia
di limone grattugiata facoltativa
Nutella
Nutella
Preparazione con il Bimby :
Versare
nel boccale il latte: lasciatelo scaldare per 1 minuto a 37° vel 1.
Aggiungete
lo zucchero con il lievito sbriciolato e frullare per 15 sec. a veloc. 3.
Versare
nel boccale tutti gli altri ingredienti e impastare: 3 min modalità spigaDeve
risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di
farina.
Estrarre
l’impasto ottenuto e porlo in una ciotola leggermente infarinata,coprire
l'impasto e farlo lievitare per circa 2 ore.
Quando
l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, trasferirlo sulla spianatoia
leggermente infarinata, stenderlo e con l’aiuto di un bicchiere o formina tonda
ottenete tanti dischi di pasta.
Prendere
il primo disco farcirlo e chiuderlo con l'altro poi tagliare tanti piccoli
triangoli di pasta, così da ottenere le orecchie del maiale, e applicatele alle
estremità del disco tondo.
Con
un pezzo di pasta pan brioche formate un piccolo tondo ottenendo cosi il naso.
Applicate
due gocce di cioccolato sulla faccia del maialino in modo da ottenere così gli
occhi e spennellate ogni disco con un pò di uovo e zucchero e mettete in forno
spento con la lucina accesa per 1 ora, per favorire la 2° lievitazione.
Cuocere
in forno preriscaldato a 180° modalità statica, per circa 30 min fino a che sarà dorato.
Preparazione Tradizionale:
In
un pentolino riscaldare il latte e al suo interno sciogliere il lievito di
birra.
Su
di un piano di lavoro disporre le due farine a fontana, disporre al centro le
uova,lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.
Iniziare
ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto
liscio e omogeneo.
Formare
una palla con l’impasto e metterla in una ciotola leggermente infarinata,coprire
l'impasto e farlo lievitare per circa 2 ore,finché non raddoppia di volume.Deve
risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di
farina.
Quando
l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, trasferirlo sulla spianatoia
leggermente infarinata, stenderlo e con l’aiuto di un bicchiere o formina tonda
ottenete tanti dischi di pasta.
Prendere
il primo disco farcirlo e chiuderlo con l'altro poi tagliare tanti piccoli
triangoli di pasta, così da ottenere le orecchie del maiale, e applicatele alle
estremità del disco tondo.
Con
un pezzo di pasta pan brioche formate un piccolo tondo ottenendo cosi il naso.
Applicate
due gocce di cioccolato sulla faccia del maialino in modo da ottenere così gli
occhi e spennellate ogni disco con un pò di uovo e zucchero e mettete in forno
spento con la lucina accesa per 1 ora, per favorire la 2° lievitazione.
Cuocere
in forno preriscaldato a 180° modalità statica, per circa 30 min fino a che sarà dorato.
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