Buon martedi a tutti oggi vi propongo
una ricetta davvero sfiziosa molto semplice e golosa, vista su facebook un po’di
tempo fà, che non potevo non provar anch’io con qualche piccola modifica J: il Kinder Plumcake allo
yogurt con barrette di cioccolato Kinder.
Il Kinder Plumcake è a base di yogurt
alla vaniglia (ma io avevo quello al plasmon di mio figlio e visto che l’ho
voluto provare x lui ho usato quello) con l’aggiunta di barrette kinder.
Ideale per la colazione, ma anche per
merenda o come dolcino per il dopo cena, adatta sia per i nostri bimbi che con amici,
di sicuro piacerà a tutti grandi e piccini J.
INGREDIENTI :
INGREDIENTI :
per uno stampo da 33 cm il mio era da 26cm:
170
gr di farina
170
gr di zucchero
3
uova
100
gr di burro
125
gr di yogurt alla vaniglia io ho usato quello al biscotto plasmon
1
cucchiaino di essenza di vaniglia facoltativa io nn l ho messa visto lo yogurt
era al gusto biscotto
1/2
bustina di lievito per dolci
10/12
barrette cioccolato kinder
PREPARAZIONE CON IL BIMBY
Montare
le uova con lo zucchero fino a renderle spumose 3 minuti vel.4
Aggiungere
il burro fuso, lo yogurt e la vaniglia e continuare a montare 1 minuto vel. 4.
Unire
poi la farina ed il lievito e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo 1
minuto vel. 4.
Versare
l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e posizionare le
barrette di cioccolato una di fianco all’altra per tutta la lunghezza del
dolce.
Cuocere il plumcake a 175° per 40 minuti ma controllare la cottura perché ogni forno è diverso!Lasciate intiepidire e servite.
P.s. un consiglio per evitar che le barrette kinder scendano in basso o che sciolgano tutte meglio metterle un po’ in freezer ed infarinarle prima di aggiungerle all’impasto.
Alla prossima ricetta e fatemi sapere come vi è venuta e se vi è piaciuta J
PREPARAZIONE IN MODO TRADIZIONALE:
Montare
in una ciotola capiente, aiutandosi con le fruste elettriche, le uova con lo
zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere
il burro fuso, lo yogurt e la vaniglia e continuare a montare.
Unire
poi la farina ed il lievito e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare
l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e posizionare le
barrette di cioccolato una di fianco all’altra per tutta la lunghezza del dolce.
Cuocere
il plumcake a 175° per 40 minuti ma controllare la cottura perché ogni forno è
diverso!Lasciate intiepidire e servite.
P.s.
un consiglio per evitar che le barrette kinder scendano in basso o che
sciolgano tutte meglio metterle un po’ in freezer ed infarinarle prima di aggiungerle all’impasto.
Alla
prossima ricetta e fatemi sapere come vi è venuta e se vi è piaciuta J
Ricette
che potrebbero interessarti :
Ho appena fatto il plumcake con i Kinder. ..fantastico...Grazie per i preziosi consigli
RispondiElimina😊😃😘😘😘😘😘 hai fatto qualche foto?
Elimina