E’ una ricetta senza uova nella farcitura … quindi
davvero perfetto per tutti!! Per prepararlo avrete bisogno di uno stampo da
plumcake e della pellicola trasparente! Ma potete utilizzare anche gli stampi
di alluminio usa e getta…
Semifreddo Pavesini
Nutella Mascarpone Panna ed Amaretti Bimby e non ...
20
min
Preparazione
20 min
Difficoltà facile
Adeguato
per Bimby-Principianti
Ingredienti
250
grammi mascarpone
250
ml panna liquida per dolci da montare
120
amaretti
300
g di nutella
5
pacchetti pavesini
latte
e caffè q.b. per bagnare i biscotti.
*****PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM 31 *****
Mettere
gli amaretti nel boccale e tritare per pochi secondi e metterli da parte.
Posizionare
la farfalla e montare la panna ben fredda vel 3 per 2 min.
Aggiungere
il mascarpone e gli amaretti tritati Vel 3 per 2min lasciando sempre la farfalla.
Rivestire
lo stampo di un plumcake con la pellicola,bagnare i pavesini con il latte e
caffè (se
volete
anche con latte e nesquik) e foderare i lati e la base dello stampo.
Versare
metà del composto nello stampo e sopra uno strato di nutella(Se la nutella
dovesse essere troppo dura, scioglierla un po a bagnomaria, ma con questo caldo
non dovesse essere necessario!), unire adesso l'alta metà del composto.
Chiudere
con i pavesini e mettere in congelatore per un paio d'ore.
Prima
di servirlo capovolgerlo su un piatto da portato o un vassoio e togliere la
pellicola.
Consiglio:
lo strato della nutella resta più solido della crema ma se non vi piace basterà
mischiare la nutella, con una forchetta o uno stecchino, alla crema di
mascarpone a mo di effetto marmorizzato!
*****PREPARAZIONE TRADIZIONALE:*****
Tritare
gli amaretti e mettere da parte.
Montare
la panna con le fruste elettriche e poi aggiungere il mascarpone e gli amaretti
tritati,amalgamando molto delicatamente.
Foderate
uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e iniziate a disporre i
pavesini, bagnati leggermente nel latte e nel caffè.
Prima
fare la base e poi le “pareti” del semifreddo.
Quando
avrete finito, aggiungete la crema di mascarpone fino a metà,poi mettete la
nutella e ricoprite ancora con la crema al mascarpone rimasta.
Infine
chiudete il tutto con gli ultimi pavesini,sempre bagnati.
Riponete
in freezer per due orette,in modo che si rassodi,ma non troppo.
Prima
di servirlo capovolgerlo su un piatto da portato o un vassoio e togliere la
pellicola.
Consiglio:
lo strato della nutella resta più solido della crema ma se non vi piace basterà
mischiare la nutella, con una forchetta o uno stecchino, alla crema di
mascarpone a mo di effetto marmorizzato!
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buonissimooooooooo, grazzieeeeeeeeeee.......................
RispondiEliminaMa io queste cose non le posso vedere!!! Ufffff mi sa che della prova costume al momento mi vanno solo le infradito eh eh eh comunque a parte gli scherzi, tutto ciò che si fa con passione e dedizione sono sempre le più belle... anche da vedere! ;-) a presto! Giovanni
RispondiElimina