Calzone o triangolotti in padella
facile senza lievitazione e rapido di cottura perchè non richiede il forno,una
ricetta davvero golosa, ideale anche all’ultimo momento.
Se mi avete seguito nelle scorse
settimane sapete che ho provato la focaccia veloce in padella(chi l’ha persa
può cliccare QUI)
Ora con un impasto molto simile ho
fatto i triangolotti troppo golosi e potete farcirli come più preferite, funghi,
mozzarella,provola,prosciutto cotto,prosciutto crudo,mortadella, salame, pomodoro,verdure,salsiccia,wurstel,patatine,tonno,qualunque
tipo di ingrediente per il ripieno è ben accetto.. sono croccanti fuori e soffici
dentro, una vera delizia fatti una volta li rifarete spesso credetemi J
Ecco
gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per un calzone in
padella grande o tre più piccoli:
Per
l’impasto:
500
g di farina 00 Molino De Furia
150
g di acqua
150
g di latte
3
cucchiai di olio extra vergine di oliva
una
bustina di lievito istantaneo
mezzo
cucchiaino di sale
un
pizzico di zucchero
Per
il ripieno:
150
g di prosciutto cotto oppure prosciutto crudo oppure mortadella
100
g di mozzarella oppure provola o altro formaggio a scelta
*****PREPARAZIONE
CON IL BIMBY: *****
Mettere
farina, lievito istantaneo, zucchero, sale, nel boccale ed impastate 2 min vel spiga aggiungete poi olio, latte
tiepido ed acqua tiepida e continuate ad impastare altri 2 min sempre vel spiga
fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e non appiccicoso.
Prendete
l’impasto, dividetelo in due panetti e su di un piano infarinato, stendete
l’impasto con le mani formando un cerchio (o due cerchi più piccoli se volete
realizzare due calzoni) e farcitene metà oppure aiutatevi con un matterello
stendeteli in due cerchi di circa 1 cm di spessore. Chiudete il calzone in
padella ripiegando la parte senza condimento e sigillate per bene i bordi
premendo con le dita.
Ponete
il calzone in padella all’interno di una padella antiaderente (non c’è bisogno
di ungerla) e fatelo a fuoco dolce per circa 8 minuti per lato, coprendo la
padella con un coperchio finché non sarà dorata naturalmente vi conviene sempre
controllare.
Una
volta cotta, trasferite il calzone in un piatto da portata e
servitelo subito, gustatelo ben caldo, vedrete che bontà e come fila!
*****PREPARAZIONE
TRADIZIONALE:*****
Realizzare
il calzone in padella è semplicissimo, come prima cosa in una ciotola capiente
versate la farina, la bustina di lievito istantaneo, il sale ed un pizzico di
zucchero e mescolate, Aggiungete poi l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio ed
impastate fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e non appiccicoso.
Prendete
l’impasto, dividetelo in due panetti e su di un piano infarinato, stendete
l’impasto con le mani formando un cerchio (o due cerchi più piccoli se volete
realizzare due calzoni) e farcitene metà oppure aiutatevi con un matterello
stendeteli in due cerchi di circa 1 cm di spessore. Chiudete il calzone in
padella ripiegando la parte senza condimento e sigillate per bene i bordi
premendo con le dita.
Ponete
il calzone in padella all’interno di una padella antiaderente (non c’è bisogno
di ungerla) e fatelo a fuoco dolce per circa 8 minuti per lato, coprendo la
padella con un coperchio finché non sarà dorata naturalmente vi conviene sempre
controllare.
Una
volta cotta, trasferite il calzone in un piatto da portata e
servitelo subito, gustatelo ben caldo, vedrete che bontà e come fila!
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Mamma mia che gustosità, grazie Mena!!
RispondiEliminaGrazie a te Aless :)
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