Questa sera ho voluto fare la versione
salata della torta crisantemo, è venuta molto morbida e gustosa. In questa
ricetta, io l’ho farcita salame e provola ma voi potrete farcirla a seconda dei
vostri gusti.
Ha la forma di crisantemo e in questo
articolo oltre alla foto della mia torta crisantemo ho inserito un mini
tutorial per creare questa forma graziosa e facile da realizzare.
Se provi a rifare la ricetta del torta
crisantemo, postami una foto o lasciami un commento qui sul mio blog
Torta Crisantemo
250
gr latte intero
1
bustina di lievito di birra
20
gr zucchero
1
uovo
300
gr farina Manitoba
250
gr farina bianca 00
50
gr burro a pezzi o olio di semi
2
pizzichi di sale
salumi a piacimento q.b. (io ho usato salame e provola affumicata)
1
tuorlo
1
pò di latte intero
IMPASTO
Mettere
nel boccale il latte,il lievito e lo zucchero sciogliere 2 minuti 37°c
veloc 2.
Aggiungere
tuorlo,farina,burro e sale,impastare:3 minuti spiga.
Lasciare
lievitare per almeno 1 ora.
FARCITURA
Stendere
l'impasto in una sfoglia sottile,poi ricavare dischetti con uno strumento (Es.
Tazza larga).
Stendere
al centro di ogni dischetto la farcitura preferita.
Piegare
il dischetto in 2,poi in 4 pizzicando le punte per sigillare.
Disporre
i petali su una tortiera rivestita di carta da forno partendo
dall'esterno
e formando cerchi concentrici :spennellare la superficie
con
tuorlo e latte mischiati insieme.
Infornare
a forno statico a 200°c per 30-35 minuti.
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