vi piace il mio blog così com è?o cambiereste qualcosa?e cosa?

mercoledì 4 marzo 2015

Torta Girasole rustico farcito

Girasole rustico farcito, ottimo oltre che bello da vedere!
La ricetta del girasole rustico farcito è molto semplice, ripieno di carne o come preferite è un’idea bella da vedere se volete prepararla come ricetta della domenica o per un buffet, i petali si staccano facilmente e ognuno può essere considerato una porzione.
 Ricetta per Bimby tm31
Questa è la ricetta della pasta brisè del libro base.
                              
Ingredienti
250 gr Farina tipo 0
100 gr Burro morbido a pezzetti
70 gr Acqua fredda
q.b. Sale

PROCEDIMENTO PER LA PASTA BRISE':
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 4-5.
Arrotolare in un canovaccio e mettere in frigo per 15minuti.

PROCEDIMENTO PER IL GIRASOLE:
Dividere la pasta brisè in due parti.
 Stendere formando dei dischi di circa 25 cm di diametro (io ho usato una teglia tonda da forno per essere precisa e ritagliare la parte eccedente)
In una teglia tonda alla base inserire la carta da forno .
Adagiare la prima base di pasta brisè e distribuire il ripieno , al centro creando una cupoletta e intorno a mo' di ciambella.
Coprire con l'altra base di pasta brisè, chiudere bene i bordi e sigillare con una forchetta
Adagiate una ciotolina al centro e con l'aiuto di uno stecco in legno realizzate dei fori , distanziati l'uno dall' altro circa 2 cm
Con un coltello affilato creare delle fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno accertandovi di tagliare bene la base e tra una fetta e l'altra.
Aiutandovi con un coltello dalla punta tonda rigirate ogni fetta di 45°
spennellare il tutto con l'uovo intero e versare al centro i semi di sesamo
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.

1 commento:

inserisci commento