La torta
pancarrè è un piatto delizioso e molto goloso che si prepara in pochissimo
tempo e con quello che avete in casa, a base di fette di pancarrè, formaggio,
prosciutto cotto, besciamella, pepe e parmigiano grattugiato. E’ ottima per una
cena tra amici o tra bambini ma anche per una cena last minute improvvisata. Invece
di preparare i soliti toast provate a fare questo tortino io sinceramente vario
ogni volta gli ingredienti a mio piacimento J
Ingredienti
1 pacco di
pancarrè
250 gr di
formaggio (a scelta tra provola,mozzarella,galbanino)
300 ml di
besciamella
200 gr di
prosciutto cotto
80 gr di
parmigiano grattugiato
Olio extra
vergine di oliva q.b se volete
Pepe nero
q.b se volete
Origano q.b
se volete
Procedimento:
Preriscaldare
il forno a 180°
Prendete una
teglia rettangolare e mettete sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, realizzate
un primo strato di fette di pancarrè, prosciutto cotto, formaggio grattugiato, parmigiano
grattugiato, e poi aggiungete uno strato di besciamella, stendetelo con un
cucchiaio e insaporite con poco sale origano olio e pepe se piace altrimenti
evitate quest ultimi. Cominciate di nuovo con uno strato di pancarrè e
proseguite con prosciutto, formaggio, besciamella , sale e pepe e procedete in
questo modo fino all’esaurimento degli ingredientin in tutto sono 3 strati.
Completate l’ultimo
strato con abbondante besciamella, sale, pepe e poi mettete il parmigiano.
Infornate la
torta pancarrè in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti circa, fin
quando nn vedrete la superficie dorata sfornate e fate raffreddare 5 minuti in
modo che la besciamella si rapprenda un pochino. Tagliate la torta a fette e
servitela.
La torta
pancarrè la potete personalizzare a piacere usando altri ingredienti, ad
esempio potete diminuire la quantità di besciamella e sostituirla con la salsa,
oppure usare un formaggio che vi piace di più o anche un mix di formaggi che
stanno per scadere o sono in frigorifero da troppo tempo.
Per la
besciamella:
500 g di
latte
50 g di
farina
20 grammi di
burro
Sale
Noce moscata
Procedimento:
Preparate la
besciamella con il bimby.
Mettete
tutti gli ingredienti nel boccale.
Azionate a
90 gradi a velocità 4 per 6 minuti.
Ahhhh gustosa, bella, io volere :P
RispondiEliminaandreadz
Ciao Andrea è facilissima da fare :)
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