Mi ha
incuriosita parecchio questa focaccia di Nino che da qualche giorno vedo nei
vari gruppi dedicati al bimby. E allora l ho fatta! Devo dire che questa è la
miglior focaccia che io abbia mai fatto, una nuvola sofficissima morbida ma
croccante e soprattutto veloce da fare per chi non ha molto tempo.
Ovviamente
si fa anche senza bimby
Ps io l
ho fatta varie volte a volte lievitare direttamente nel boccale del bimby altre
invece in un ampia ciotola in più la ricetta prevede la patata cruda ma tutti
sostengono che faccia male e quindi la faccio prima bollire un po’.
Ricetta per Bimby tm31
Preparazione : 1h e 16 minuti in totale
Preparazione : 6 minuti
Lievitazione : 50 minuti
Cottura nel forno : 20 minuti
Difficoltà : facile
2 teglie
Lievitazione : 50 minuti
Difficoltà : facile
2 teglie
Ingredienti
1 patata
cruda (io l ho fatta bollire un po’)
450 gr. di
acqua
600 gr. di
farina 00
1 lievito di
birra
1 cucchiaio
di sale
1 cucchiaino
di zucchero
Pomodorini
oppure condimento a piacere
Olio
Origano
Preparazione
Inserite nel
boccale la patata a pezzi, sbriciolatevi il lievito e tritate per 10sec. a
vel 10.
Aggiungete
farina, sale, zucchero e acqua.
Impastate
per 3 min. a vel. SPIGA e, dopo, per 3 min. a vel. 6.
Fate
lievitare nel boccale finchè non trabocca. (circa 45/50 minuti)
Versate
l’impasto (risulta piuttosto liquido) in due teglie abbondantemente spennellate
di olio e condite con pomodorini, origano, un pizzico di sale e un filo di olio
o a vostro piacimento.
Infornate
subito per 20 minuti a 200 gradi, forno ventilato.
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